•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

提升合作层次 实现互利共赢

市政府与清华大学签署全面合作协议

来源:闽东日报 2013-12-5 黄元章

  在清华大学举办我市厅处级领导干部高级领导力研修班期间,12月4日上午,市政府与清华大学签署了全面合作协议,这标志着我市与清华大学的合作进入了一个更高层次、更宽领域的阶段。市领导隋军、郑民生、林文芳、林共妙、周秋琦,清华大学党委副书记史宗恺,副校长、中科院院士薛其坤等出席签约仪式。

  签约仪式上,市长隋军说,当前,宁德正全力推进“六新大宁德”建设,步入加快发展的关键时期。实现科学发展和产业转型升级,人才的支撑和牵引作用显得尤为重要。自去年10月宁德与清华大学签署人才合作协议以来,双方重点围绕人才培养、干部培训、技术对接等方面,推进校地合作,取得了良好成效。此次签署全面合作协议,是市校双方提升共识、深化合作的结果,对宁德转变发展方式、增强发展后劲具有十分重要的意义。希望双方进一步拓展合作领域、丰富合作内容,建好合作平台、完善工作机制,提升合作层次、实现互利共赢。宁德将倍加珍惜合作机遇,认真落实协议内容,积极为推进市校全面合作创造良好条件和有效保障。同时,热忱邀请清华大学领导和专家团队经常来宁考察调研,为“六新大宁德”建设多提宝贵意见和建议,推动宁德产业发展、社会管理、城市建设等实际工作上升新水平。

  史宗恺欢迎隋军一行到清华大学参观考察,感谢宁德各级党委政府对在宁工作的清华毕业生给予的关心和支持。他说,宁德市与清华大学的全面合作,对利用清华知识成果转化推动地方经济科学发展、加快发展,具有长远的战略意义和积极的示范作用。宁德发展具有独特的优势和广阔的空间,清华大学很愿意在宁德加快发展进程中积极参与,助力宁德科学发展、加快发展。

  根据协议,今后,市校双方将在加强战略合作、产学研合作和创新平台建设、人才交流和培训、促进就业创业等方面开展合作,充分发挥清华大学人才、科技优势和宁德市的环境、政策和资金优势,促进双方全面合作,实现互利共赢。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-06 14:31:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议