•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

香港公务员事务局举行国家事务专题研讨会 

 来源:新华网 2013-12-3 谢希语

  为纪念国家事务研习课程开办20周年,香港特区政府公务员事务局邀请清华大学的专家学者代表团访港,在12月3日及4日,举行3场以当前重要国情为课题的专题研讨会。

  据了解,3场研讨会主题为解读“中国梦”、“一国两制”与基本法以及内地当前经济最新发展情况。连续两日的研讨会将有约250名高级公务员参加。

  据悉,公务员事务局自1993年起为香港公务员安排国家事务培训,至今已经20年。20年间,公务员事务局由最初与清华大学合作,发展至现在与内地不同院校合作,为各级公务员举办一系列的培训课程。

  过去20年来,清华大学与公务员事务局共举办了89期课程,培训了2300余名高级公务员,加深了香港公务员对国家政策和发展的认识。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-04 13:48:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议