•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

创业团队同台PK 投资人现场点评

互联网企业家校园促创业

来源:人民日报 2013-12-2 胡雅婷

  正想创业,帮助来了。今天上午,“圆梦创业者,投资人在行动”活动在清华大学举行。互联网企业家与大学生分享创业心得,6组青年创业团队现场阐述创业项目,接受投资人的提问与评估。

  中国互联网协会秘书长卢卫说,明年4月是中国互联网接入国际互联网20周年,此次活动是纪念20周年系列活动之一。“举办这样的活动就是为有抱负、有胆识的创业者搭建平台。”

  教育部就业网络处处长方伟介绍,大学生是最具创新活力的群体,但目前我国大学生平均创业率不到2%,主要还是由于市场意识不强,社会管理经验缺乏。而由于各地政策的扶持、资金的投入、创业孵化基地的建成,“应该说现在是大学生创业的最好时机”。

  活动现场,部分互联网企业家与同学们分享创业的心路历程,对大学生创业提出建议。美团网CEO王兴指出:“不一定在学校学什么,将来就做什么。大学生创业要充分利用学校的环境、人脉关系和平台。”百度投资副总裁汤和松建议:“大学生创业,更多的机会在于增量之中,而不是存量之中。”

  同时,包括小额信贷、商业翻译服务、慢性病管理在内的6组创业团队同台PK,与投资人面对面碰撞,接受投资人的评估与建议。

  此项活动由工信部指导,中国互联网协会、教育部大学生就业指导中心及共青团北京市委员会主办,该活动随后还将在北京航空航天大学、复旦大学、湖南大学等举办。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-02 14:52:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议