•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学-IDG/麦戈文人脑科学研究院成立

来源:人民网 2013-11-25

  2013年11月24日,清华大学-IDG/麦戈文人脑科学研究院正式成立并举行了揭牌典礼,捐赠人美国国际数据集团(IDG)创始人兼董事长麦戈文(Patrick McGovern)先生及夫人劳拉• 麦戈文(Lore Harp McGovern),MIT麦戈文人脑研究院院长Robert Desimone, IDG全球常务副总裁、大中华区董事长熊晓鸽先生,专程从美国来华,出席了研究院成立揭牌典礼。

  清华大学校长陈吉宁会见麦戈文夫妇及来宾,双方回顾了过去几年中清华大学与IDG集团及麦戈文夫妇之间的密切交流与合作,并对清华神经科学的发展共同寄予关注和美好展望。揭牌典礼在清华大学郑裕彤医学楼脑科学研究院举行,由著名华人神经科学家、医学院副院长鲁白教授主持,清华大学副校长薛其坤院士、医学院常务副院长施一公教授到会祝贺。北京大学-IDG/麦戈文人脑研究院院长饶毅教授,北京师范大学-IDG/麦戈文人脑研究院院长李武教授,清华大学-IDG/麦戈文人脑科学研究院院长钟毅教授分别致辞,期望三校紧密合作,共同推动我国神经科学的新发展。

  到目前为止,清华大学医学院、生命学院以及相关的信息和材料学科已经在神经科学领域聚集了20多位有国际影响的资深科学家和青年学者,清华大学-IDG/麦戈文人脑科学研究院将以这一学术队伍为基础,积极开展国际招聘,延揽青年人才,建设更加国际化的脑科学研究平台。

  清华大学-IDG/麦戈文人脑科学研究院将专注于研究脑功能和相关神经疾病,将最先进的技术手段应用到脑科学的研究中去,按照交叉学科的思路,联合医学院、生命学院、计算机系、和纳米中心等的人才与资源,对如何理解大脑、重造大脑、保护大脑进行前沿探索。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-26 13:49:31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议