•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华北大启动体育特长生招生

来源:北京青年报 2013-11-14 董鑫

  北京青年报记者从清华大学官方网站获悉,该校2014年继续通过冬令营选拔优秀的高水平运动员作为体育特长生,在冬令营中表现特别出色的考生可获得保送资格。北大也表示,特别优秀的高水平运动员可参加北大组织的单独文化课考试,考试通过即可获得保送。

  清华大学2014年有包括田径、男子篮球、男子游泳、女子排球等十个项目招收高水平运动员,分A、B两类。所有申请的考生需通过清华大学本科招生网进行网上报名申请,报名截止时间为本月30日。考生需要参加明年1月3日至5日在清华举行的冬令营,进行文化课测试、体育专项测试等。清华大学高水平运动员认定的学生,必须经过当地高水平运动员测试并获得通过。部分运动成绩特别突出、符合教育部关于高水平运动员保送条件的A类项目考生,可以给予保送。其他被认定的考生在高考录取中可享受“最低达到同类科目二本线的65%时予以录取”的政策。北京大学也将于本月中旬和12月下旬分别举办体育特长生的招生测试,获得认定的考生中,部分运动成绩特别突出的,可申请参加北大的文化课单招考试,考试合格予以保送录取。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-14 11:50:53]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议