•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华美院校庆日举办“薪火相传”毕业30年美术作品展

来源:工人日报 2013-11-9 源源

  从1956年中央工艺美院创建至今,清华美院已走过75周年!75年来,学院秉承“为人民群众的衣、食、住、行服务”的办学理念,信守着严谨崇高的学术精神,在半个多世纪的历史进程中,在几代工艺美院人的共同努力下,培养了大批优秀艺术设计人才,为中国的艺术教育事业和文化繁荣发展作出了重要贡献。站在历史的新阶段,在清华大学建设世界一流大学的进程中,学院也在为建设世界著名美术学院而努力奋斗。2013年11月,曾经从这里走出的83届同学,特意筹办了“薪火相传”毕业30年美术作品展并印制了1983~2013跨世纪作品画册,将艺术硕果作为最好的礼物馈赠给母校,祈望母校薪火相传,人才辈出。

  正如清华大学美术学院院长鲁晓波教授在开幕典礼上的致辞:你们走出学院已30年,“聚是一团火、散作满天星”,无论天南地北,无论从事什么工作,严谨的学术精神所给予大家的思想、知识、技能已经融入了我们的生命,成为我们共同的精神宝库。30年来,大家在各自的岗位上努力拼搏、执着追求,为国家的文化事业、经济发展做出了贡献,学院为大家取得的成绩而骄傲!

  学院也希望散作满天星的各位校友关注学院的发展、积极为母校建言献策、贡献力量,共同为母校续写明天的辉煌!

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-11 14:47:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议