•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

纪念蒋南翔同志诞辰100周年座谈会在京举行 刘延东出席并讲话

来源:新华网 2013-11-5 吴晶

  纪念蒋南翔同志诞辰100周年座谈会5日在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席座谈会并讲话。

  蒋南翔同志是忠诚的共产主义战士、无产阶级革命家、马克思主义教育家、我国青年运动的杰出领导者,曾任清华大学校长和党委书记、天津市委书记、教育部部长、中央党校第一副校长,是第十一、十二届中央委员和中顾委委员。

  刘延东指出,蒋南翔同志是新中国成立以来政治家办教育的典范,他致力于党领导的青年运动,投身高等教育办学实践,探索建立中国特色社会主义教育制度,推动教育、科技等战线拨乱反正、改革发展,推进党校教育正规化建设,为中国革命、建设、改革事业奋斗了一生,为开拓中国特色社会主义教育发展道路作出了卓越贡献。

  刘延东强调,纪念蒋南翔同志,就是要学习他理想信念坚定、忠诚党的教育事业的崇高品质,学习他坚持正确办学方向、为人民、为社会主义事业服务的根本立场,学习他以人才培养为根本、引导学生德智体美全面发展的育人理念,学习他遵循教育规律、创造性开展工作的科学精神,学习他践行群众路线、团结凝聚各方面力量办学的优良作风,深入贯彻科教兴国和人才强国战略,进一步推动教育改革发展,培养亿万德智体美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  中央国家机关有关部门和北京市负责人、清华大学等高校师生代表以及蒋南翔同志亲友等约150人出席座谈会。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-06 15:01:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议