•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

4位“周光召基金会科技奖”获奖者走进清华

来源:科技日报 2013-10-22 林莉君

  10月18日,由周光召基金会和清华大学联合主办的“周光召基金会获奖者清华论坛”在清华大学召开。4位2013年度“周光召基金会科技奖励基金”的获奖者就科研工作中的最新进展、科研工作的经验和感悟,以学术演讲的形式与清华师生进行了交流。

  今年“周光召基金会科技奖励基金”获奖者分别为中科院青海盐湖研究所原所长马培华研究员、深圳华大基因研究院院长王俊、中科院高能物理研究所所长王贻芳研究员、中国工程物理研究院副院长刘仓理研究员。

  据介绍,周光召基金会是由香港爱国人士钟瀚德先生及其家属捐资于2006年6月15日在香港设立。基金会设立的主要目的是奖励为中国科技、经济和社会可持续发展作出贡献的科技人员。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-22 15:18:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议