•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华公开课上线 首日超万人选修

来源:北京青年报 2013-10-19 雷嘉

  作为清华大学第一门大规模开放在线课程,《电路原理》17日在edX和“学堂在线”MOOC平台同时面向全球开课。《电路原理》是电类各专业最重要的学科基础课之一。课程的主讲教师——清华电机系于歆杰副教授早在2007年就开始录制网络课程,采用公开课的模式为校内学生授课。

  17日当天,edX平台上共有来自151个国家和地区的8313名学生选修该课程,人数最多的是印度(1617人),其次是美国(1085人)、中国(478人)。选课人数超过100人的国家还有巴基斯坦、巴西、英国、墨西哥、埃及、俄罗斯、西班牙、哥伦比亚、波兰、加拿大等。同期开设此课的“学堂在线”平台上,共有1775人选课。两个平台上总计超过1万人次选修,是该课程在清华过去20年授课的学生总和。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-21 14:28:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议