•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学又有19名学生入伍

来源:新华网 2013-9-4 朱利

  清华大学2013年新兵应征入伍座谈会3日举行,今年夏秋征兵清华大学有30多名同学报名,经过层层选拔,最终有19人入伍。

  据清华大学武装部吕冀蜀老师介绍,本次征兵时间改在了夏秋季,2013年度新兵的入伍服役时间也从9月1日起算,这是我国自1990年实行冬季征兵以来,首次对征兵时间作出的重要调整。调整后的征兵时间与学生毕业时间衔接起来,也避免了往年出现的毕业生兵员流失的现象。此外,改为夏季后,新兵入营后才是老兵退役,在兵员补充上更为连贯。

  清华大学化工系学生李岳即将奔赴武警部队服役,为了能够实现自己入伍的愿望,因为肥胖超标的他硬是从88公斤减到了77公斤;即将成为空军部队一员的张家蔚说,父亲也是空军,自己从父亲身上看到了刚毅和果断等优秀品质,很高兴能追寻父亲的足迹,为祖国贡献自己的一份力量;高考没能上国防科技大学的袁苏苏如今终于在清华实现了自己的梦想,他说,自己始终会把“祖国终将选择那些选择祖国的人”这句话作为自己的座右铭。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-09-04 13:09:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议