•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华师生集中学习《朱镕基上海讲话实录》

来源:光明网 2013-8-27 邓晖

  清华师生学习《朱镕基上海讲话实录》座谈会日前在该校经济管理学院举行,本次座谈会也是清华经管学院30年院庆系列活动之一。清华大学副校长谢维和、清华经管学院院长钱颖一、党委书记杨斌以及学院师生和校友代表参加会议并发言。

  钱颖一指出,从1984年经管学院建院朱镕基教授担任首任院长的近30年中,朱镕基院长与清华经管学院结下不解之缘,学院师生对老院长感情深厚。他回顾了书中所处的从1988年到1991年上半年中国经济形势严峻的大背景,感慨在财力、物力等各方面都极其困难的环境下,时任上海市市长朱镕基做事的"力度"、"速度"和结合中国实际、参考借鉴国外经验的决心魄力。

  与会师生纷纷表示,此次记载朱院长在上海担任主要领导职务期间发表的100多篇讲话记录的公开出版,不仅讲出了"真话、实话,拿来能用",还给研究政府工作提供了很大借鉴。

  据介绍,《朱镕基上海讲话实录》一书收录了朱镕基同志1987年12月至1991年4月担任中共上海市委副书记、市长和中共上海市委书记兼市长时的讲话、谈话、信件、批语等106篇,照片83幅,批语及书信印件9幅,其中绝大部分为首次公开发表。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-08-28 12:12:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议