•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学公共管理硕士项目在国内率先通过国际认证

来源:新华网 2013-7-17 李江涛

  清华大学MPA(公共管理硕士)项目15日通过NASPAA(公共管理院校联合会)的国际认证,成为中国高校中首个通过NASPAA国际认证的公共管理硕士项目。

  记者从16日在京召开的新闻发布会上获悉,NASPAA曾是美国公共管理院校之间的专业联合组织,目前是全球公共管理院校联盟,也是国际公共管理教育领域最权威的认证组织。成立40多年来,该组织已有280多个会员院校,迄今已有160多个院校成功通过认证。

  据了解,NASPAA认证涉及目标定位、治理结构、教师表现、学生学习、资源配置、沟通渠道和学生服务七方面,旨在通过一整套严格的评估程序测评公共管理教育项目的专业教育质量,以确保向公共部门输送有公共服务精神和相关竞争力及高技能的优质硕士毕业生。

  据清华大学公共管理学院院长薛澜介绍,清华MPA2001年在全国首批获准开办,已招收和培养近2000名公共管理人才。在2006年全国首批MPA院校评估中,学院获得全优的成绩。学院2011年加入NASPAA,成为这一组织的首家中国会员单位。2012年初,学院向NASPAA正式提出认证申请,经过各环节严格的认证程序后,最终通过该组织的认证。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-17 15:22:32]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议