•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华北大公布小语种分数线

清华在京扩招50%,实际招收12人

来源:新京报 2013-7-8 郭少峰

  昨日,清华大学在京提前批次录取结束,提前批次由计划招收8人,扩充至实际招收12人,总共扩招幅度为50%。昨天,北京大学、人民大学、北师大等也确定了在京提前批次的分数线。

清华:提前批实录同比少3人

  清华大学招办消息称,今年该校提前批次总共录取12人,实际录取人数比去年减少3人。该校今年在京计划招生,提前批次的日语专业在京理科招生3人,文科招生5人,共招8人。去年清华计划招5人,实际招15人。而今年在京招生计划虽增加3人,实际录取却减少了3人。

  清华大学招办消息称,今年清华提前批次招生的理科录取分数线为697分,文科录取分数线为662分。去年清华提前批次招生的理科录取分数线为658分,文科录取分数线为611分。

北大:小语种理科最低提档线690分

  昨天,北大招办通报,今年北大小语种在京最低录取线为理科实考分为690分(印地语),文科实考分为664分(缅甸语)。根据去年数据,该校小语种提档线为文科615分,理科653分。

■ 链接

  中国人民大学:今年该校提前批小语种文科调档线660分,理科调档线682分(加分投档,实考分进专业)。该校在京提前批次的小语种专业分别是德法俄日四个专业,计划招收14人,实际录取14人,未扩招。

  北师大:在京提前批次小语种计划提档线达645分,该校小语种只有日语和俄语两个专业。去年提档线为586分。

  对外经贸:录取文理科各10人,其中文科最高分为朝鲜(韩)语,662分;最低分为越南语637分。理科最高分为葡萄牙语677分,最低为阿拉伯语、朝鲜(韩)语、越南语,都是668分。

  中国青年政治学院:在京招收文科25人,理科26人。其中文科最高分为606分,文科最低分为584分,理科最高分635分,最低分592分。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-08 17:15:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议