•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

张家口市与清华大学签署协议

共推环首都经济圈建设

来源:河北日报 2013-7-4 王雪威

  近日,张家口市政府与清华大学签署战略合作协议。双方决定建立全方位、多层次的长期战略合作关系,加快科技成果转化应用和科技人才培养引进,共同推动环首都经济圈建设。

  根据协议,双方将合作建立校企联合研究中心、科技孵化基地等多种形式的创新平台。清华大学积极推动具有自主知识产权的高新技术成果到张家口进行应用孵化和转化;支持在怀来东花园或适当区域建设科技产业园区;在张家口建立各类专业科研所(站)或综合实践基地;加强与中煤机、中化、宣钢等重点企业博士后工作站合作,联合培养博士后。每年张家口接受清华大学一定数量的青年教师、管理干部到该市政府机关、企事业单位挂职锻炼;委托清华大学为张家口培养、培训党政干部和高新人才。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-04 11:05:45]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议