•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

韩美林艺术馆有望成我国最大个人艺术馆

来源:新华每日电讯 2013-6-24

  23日适逢北京韩美林艺术馆成立五周年。当日二期南展区正式开馆,加上原有展室,北京韩美林艺术馆展厅面积将扩展到12600平方米,有望成为中国最大的个人艺术馆。

  据介绍,新建的南展区新增设计馆、手稿馆、紫砂馆和城雕厅,形成了“三馆一厅”的格局,更全面、立体地展示了韩美林的艺术成就。

  韩美林透露,自己将于80岁时在中国国家博物馆举办大型个展,“我会让大家看到更多惊喜”。

  开馆仪式上,“韩美林艺术奖学基金”宣告成立,该基金将奖励有艺术天赋却没有能力继续学习和深造的学生,为国家培养艺术人才,推动中国艺术教育发展。基金会将首笔基金200万元人民币赠予韩美林的母校清华大学,同时,“清华大学研究生艺术教育及实践基地”正式挂牌。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-24 16:30:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议