•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华创业课程设立首期2000万孵化基金

来源:科技日报 2013-6-18 王婷婷

  日前,清华大学系列创业教育课程之“创业行——清华大学‘创办新企业’课程2013春季结业交流会暨课程孵化学生创业企业投资签约仪式”在清华科技园举行。

  在本次活动上,“创办新企业”课程正式设立首期金额为2000万元人民币“创业银行”孵化基金,将用于投资遴选出的优秀创业团队及其商业计划,引导和组合其他风险投资公司的投资,并配以专业投资人提供后续辅导,帮助团队更好、更快地实现他们的创业梦想。

  据了解,由清华科技园和清华经管学院联合开设、始于2007年春季的清华大学研究生“创业行”系列创业教育课程,以全新模式培育大学生创新创业精神和能力,以孵化清华学生创业企业为目标,以培育中国杰出创业企业家为使命。

  此次交流活动由清华大学教授、清华科技园发展中心主任、启迪控股股份有限公司董事长梅萌主持,活动还就创新创业教育模式、大学科技园作为创业教育实践平台的功能作用以及学校、社会、大学生创业团队互动发展等话题展开讨论,并就清华科技园和清华x-lab(创意创新创业教育平台)如何为相关团队项目的后续孵化成长进行了探讨。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-18 15:14:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议