•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

成都军区与清华大学签署协议共同培养新型军事人才

来源:新华网 2013-6-17 朱映涛 魏圣

  成都军区与清华大学17日在成都签署军民融合培养人才协议,将在专业培训、教学科研、学术交流等领域建立长期稳定的协作关系,共同培养高素质新型军事人才和提升西藏边防军人子女教育质量。

  协议规定,从2013年起,清华大学在成都军区部队开办“工程硕士”在职研究生班,每年招收30名左右控制工程、软件工程、电子与通信等与军队信息化建设相关专业的部队干部。清华大学每年指派应届毕业生到西藏军区拉萨八一学校支教,清华大学附属中学每年指派管理人员、教学骨干等到西藏军区拉萨八一学校讲学或支教,西藏军区拉萨八一学校每年安排部分管理人员、一线教师到清华大学附属中学参加培训或进修学习。

  同时,成都军区将依托所属边防、作战部队建立国防生实践基地,根据需要承担清华大学国防生见习锻炼任务。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-18 15:13:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议