•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

30余所海内外高校搭建协同创新平台

来源:中国青年报 2013-6-7 陈竹

  为响应教育部“2011计划”,由清华大学数学科学中心主任、哈佛大学教授丘成桐领衔,清华大学数学科学中心与海内外30余所高校近日签署合作协议,包括中国科学院数学与系统科学研究院,中山大学数学与计算科学学院,浙江大学数学中心,美国哈佛大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、哥伦比亚大学、杜克大学、西北大学、芝加哥大学,英国牛津大学、剑桥大学,澳大利亚国立大学,日本东京大学,香港中文大学,台湾中研院,国立台湾大学等。签订协议的高校承诺共同推进国际合作与协同创新平台建设,促进学生及教师的国际交流。

  “即使没有‘2011计划’,我们也要做这件事。”丘成桐称,平台的目标是要把全世界最好的数学系和大教授集合起来,以核心数学为主攻方向,推进研究生及博士后的培养。在丘成桐的直接推动下,数学科学中心最先与哈佛大学数学科学系、斯坦福大学理学院和剑桥大学下属的3个数学研究机构达成协议。丘成桐表示,今后要将学生送往与清华数学科学中心签订协议的各高校交流,最重要的是,对学生的素质进行把关。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-07 10:34:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议