•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学法学院开设本科“法学国际班”

来源:检察日报 2013-5-30 刘卉

  2013年在清华大学本科招生改革中,法学院招收“法学国际班”成为其中的亮点。招生方案公布后,引起很大的反响。

  当前法学本科的培养,基本上还是按照传统的方式,偏重于对国内法知识的传授,这就导致法律人才培养上的漏洞,难以培养国际型高层次法律人才。在国际法律舞台上,很难看到中国法律人的身影。为满足国家和社会对于国际型高层次法律人才的迫切需要,同时弥补传统法学本科培养模式的不足,2013年,清华大学法学院根据自身的培养理念和特点,在本科招生中,增设了“法学国际班”专业方向,全国计划招生20人。

  “法学国际班”在完成正常法学本科培养计划的同时,将配备中外名师进行双语授课,着重提高学生的全面素质和未来双语工作的能力,提供海外知名法学院访学的机会,并推出本科与研究生阶段贯通的培养方式。为了让学生具备开阔的知识视野,培养方案中包含了有关法学与国际政治和经济交叉培养的内容。课外读书计划也被纳入培养方案中,学生在课外阅读方面将受到系统的指导。此外,在如何深入知悉实践以培养学生的社会责任感,以及训练具备良好的素质和思维、表达能力方面,培养方案中也作出了科学的安排。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-30 11:32:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议