•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华加盟美国在线教育平台

来源:人民日报 2013-5-22 赵婀娜

  清华大学今日加盟美国在线教育平台edX,成为首批亚洲高校成员之一。这意味着清华大学的课程将经由edX平台面向全球开放,同时,我国在线教育平台也将逐步建立。

  edX是2012年由美国麻省理工学院和哈佛大学联手创办的非营利在线教育平台,该平台一方面向全球免费提供知名高校的优质课程,另一方面通过课堂/在线混合模式重构校园教育,特别重视通过记录学习行为和学习过程的大数据进行教学法的探索和研究。此前edX已与12所知名高校签约,提供在线课程30余门。加盟edX后,清华大学将配备高水平教学团队与之对接,前期将选择4门课程上线。未来,清华大学将在中国建立自己的在线教育平台,推动优质教育资源的开放和共享,为社会提供更广泛的教育服务。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-22 11:50:42]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议