•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华副书记史宗恺:人民海军发展激励国防生投身军营

来源:中国网 2013-05-12 冯 竹

        今天上午,参加”海洋观教育日”活动的清华国防生抵达海军东海舰队某驱逐舰支队,参观益阳舰,并观看介绍该支队护航宣传片。海军官兵忠诚、勇敢、精武、善战的精神感染了在场的师生,国防生们纷纷表示希望投身国防建设中来,更期待着能够在万里海疆实现自己的人生价值。

        清华大学党委副书记史宗恺接受中国网专访时表示,第七届海洋观教育日活动增加了新内容,无论是参观鸦片战争遗址公园,还是参观益阳舰,都让国防生能够亲身感受海军的魅力,增强了学生的历史感和使命感。来到军营,走上军舰对于国防生来说一定是难忘的。同时,人民海军的建设发展也极大地鼓舞了学生。

        毕业于清华的史宗恺副书记说,清华毕业生不仅仅是简单的谋生活,找工作,他们肩负着国家和民族的希望,他们有这种使命感,这也是一代代清华人的梦想。清华国防生的选择某种程度上代表了中国青年的未来,清华国防生追随他们心中的梦想,无论是搞科研还是扎根基层,某种程度上来说都是强军梦的具体体现。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-14 08:47:12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议