•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华特邀获荐生 “体验营”增归属感

来源:香港文汇报 2013-5-10 欧阳文倩

  有见部分港生对内地大学认识不深,亦曾有被录取者临阵“打退堂鼓”,清华大学将特别邀请自主招生计划中获推荐的港生,到该校参与5天的“体验营”,了解学校情况,增加交流及港生的归属感。该校亦会于体验营间举行面试,以做到一个活动、双向选择。

营间办面试 双向选择

  去年首届内地免试招生落幕后,本报率先揭露部分港生爆“缩沙潮”,即使是名校学额也遭放弃。有见港生对内地大学不甚了解,清华遂推出体验营活动,获荐港生将于5天的活动中提前体验清华的学习模式,也透过专业咨询及与清华学生交流等,更了解该校。同时,该校亦会在营间举行面试,考察学生的综合素质、潜力及适应能力,去订定最后的录取名单,做到双向选择。

  培正中学校长叶赐添对有关活动看法正面,认为有助做到大学及学生互相确认,“其实学生的眼光如果够‘全球化’,会明白能入读这些顶尖名校极之难得,就像美国学生可入读哈佛、耶鲁一样”。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-10 14:16:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议