•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

全国初高中篮球联赛总决赛开打 清华附中首战“双喜临门”

来源:新华社 2013-5-6

  全国中学生篮球顶级赛事——2012-2013中国初高中篮球联赛总决赛初中及高中男子组首战分别于4日和5日拉开战幕,清华附中“双喜临门”,杀入总决赛的初高中男篮均收获“开门红”。

  4日率先开打的是初中男子组清华附中VS浙江回浦实验中学,双方在常规赛时间战成44:44平,最终加时赛中清华附中以52:49惊险获胜。

  次日,清华附中高中男篮亮相,坐拥主场迎接长沙明德中学。此前连续六年雄霸全国总冠军的清华附中展现出强大实力,以78:54轻松拿下首战,长沙明德中学虽败犹荣,毕竟这是该校首次杀入总决赛,也是学校历史上的最好成绩。

  10日,高中女子组方面,辛集一中将会在主场迎接清华附中女篮挑战。11-12日初中男子和高中男子一共还将有四场比赛陆续登场。

  根据竞赛规则,总决赛初中男子组和高中女子组比赛均采取三局两胜制,高中男子组全国总决赛则采取五局三胜制。

  中国初高中篮球联赛由中国中学生体育协会和中国篮球协会主办,中国中学生体育协会篮球分会协办,是我国中学生篮球的顶级赛事。本赛季的初高中篮球联赛覆盖了19个省市赛区,共有348支队伍的4000多名中学生运动员参加。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-07 13:41:19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议