•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学施一公教授 当选美国人文与科学院外籍院士

来源:科技日报 2013-4-29 林莉君

  今天,记者从清华大学获悉,该校施一公教授当选2013年美国人文与科学院外籍院士。成为中国大陆继1989年谢希德教授之后,第二位入选该院的外籍院士。

  施一公教授现任清华大学生命科学学院院长,迄今发表SCI论文125篇,其中34篇以通讯作者发表于《自然》《科学》《细胞》,被SCI引用14000余次。在细胞凋亡调节机制、生物大分子机器组装与功能、重要膜蛋白结构与机理三个主要研究领域做出了重要的原创贡献。

  美国人文与科学院创立于1780年,是美国历史最悠久的院士机构及地位崇高的荣誉团体之一,也是进行独立政策研究的学术中心。胡适、钱学森、李政道、丁肇中等著名华人科学家都曾当选为该院院士。目前,该院共有约4000位院士及外籍院士,其中包括超过250位诺贝尔奖得主及超过60位普利策奖得主。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-29 11:54:01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议