•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

两岸清华同台决赛 ASC13超算冠军归属成热点

来源:科学网 2013-3-25

  3月19日,2013 亚洲大学生超级计算机竞赛(ASC13)正式对外公布决赛十强队伍。曾获得2012年ISC大赛总冠军的清华大学以及两度获得SC超算大赛冠军的我国台湾清华大学两大热门队伍携手同进ASC13决赛,将展开实力对抗,对ASC13冠军归属的猜测已成为决赛前最大热点。

  在发布会后的专访现场,清华大学带队教师黄小猛对记者透露,台湾清华在超算大赛领域经验丰富,实力强劲,大陆清华和台湾清华在超算竞赛方面一直保持着良好的沟通合作,也希望在今后的超算大赛中有机会共同组队参赛。

  ASC全称Asia Student Supercomputer challenge,是与美国SC、德国ISC大学生超算大赛并驾齐驱的全球三大超算赛事之一。该赛事由中国倡议成立,日本、俄罗斯、韩国、新加坡、泰国、中国台湾、中国香港等国家及地区的专家和机构联合发起和组织,由浪潮集团主办。大赛以推动超算应用人才培养,推进亚洲区域内超算交流合作为主要宗旨。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-03-26 15:59:05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议