•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

三和陈崇辉捐资100万元助力清华百余贫困学子

来源:新华网 2013-3-14 梁英

  “清华之友——三和陈崇辉奖助学金”颁奖仪式,14日,在清华校园报告厅内举行。助学金捐赠方陈崇辉旁征博引,借古今中外曾给予一代青年人梦想激励的杰出人物,鼓励在座的学子们,以“中国少年”之勇气和智慧,锐意创新,成为世界一流水准的创业者。

  陈崇辉凭借自身不懈努力白手起家,于海外及香港建立成功企业,他深知奋斗道路之步履维艰,雪中送炭之弥足珍贵,因而一直以来都以赤子之心回馈社会大众:四川汶川地震陈崇辉第一时间在企业内部发起募捐;2011年成立陈崇辉奖助学金,用以资助那些家庭经济困难,学习刻苦,成绩优异的清华大学在校本科生,每年奖助在校本科生50名,迄今已助益百余学子,捐资100万元;2012年又向英国慈善机构“拯救儿童”做出捐赠……“那些帮助我度过重重难关的人让我感动,也让我学会以感恩的心去面对生活,所以当我自己有能力时,我会不遗余力地去帮助他人。”陈崇辉说。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-03-15 14:11:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议