•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学启动MBA+X双学位项目培养复合型管理人才

来源:新华网 2012-12-30 甘沁鑫

  清华大学MBA+X双学位项目合作培养签字仪式28日举行,这是清华管理学科与工、美、医科融合,培养复合型管理人才的新探索。

  据了解,清华MBA+X项目将把经济管理学院、工程物理系、美术学院、医学院四个院系的教学、实践资源和创新方法结合起来,产生协同效应,为复合型管理人才的培养提供新途径。清华将在2013级春季入学的工程物理系、美术学院和医学院的专业硕士中招收部分学生参加MBA+X项目,以此作为MBA+X项目开展的第一阶段,以后将面向更多院系招生。

  清华大学校长陈吉宁说,清华大学特别是工科院系里缺少大量的创新、创业人才。MBA+X双学位不是简单让工科的学生学点MBA知识,也不是让MBA学生学点设计、医学方面的知识,而是要培养创新、创业的企业家精神和人文精神,培养学生管理方法、不同的思维方式,建立他们的批判性精神。

  清华大学研究生院常务副院长贺克斌表示,伴随全球化进程的深入和科技创新的加速,社会需要更多既精通专业知识又懂得管理的复合型人才。培养懂管理的复合型人才需要新的人才培养模式。清华是一所综合性大学,学科覆盖面广,在学科融合和培养复合型人才方面拥有天然优势。举办“MBA+X双学位”项目,能充分发挥清华的学科优势、人才优势和地位优势,形成培养创新、复合型人才的新模式。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-01-02 15:46:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议