•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

世界心理大师“会诊”中国幸福

来源:法制晚报 2012-11-12 蒋桂佳

  “你幸福吗?”近日,央视的幸福感调查在社会引起国民关注。11月9日上午,第二届中国国际积极心理学大会在清华大学召开。

  大会秘书处有关负责人介绍,此次,国际心理学会和美国、丹麦、中国各大高校的心理学家在清华大学集聚,讨论打造幸福企业、创设幸福教育、培育幸福女性、对话东西方幸福等话题。大会收到200多份学术论文,论文通过理论研究、实验研究等办法探讨如何提高中国的幸福指数,如何让积极心理学战胜消极心理学。

  清华大学校长陈吉宁称,心理学的繁荣和发展是实现人文关怀的必由之路,积极心理学研究如何促进社会发展,帮助人们走向幸福。积极心理学的出现是心理学史上的里程碑。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-12 17:13:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议