•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华一附院成功救治高龄重症冠心病患者

来源:中国消费者报 2012-11-5 桑雪骐

  近日,经过6个多小时的手术,著名心外科专家、清华大学第一附属医院院长吴清玉成功为一位65岁严重冠心病患者成功完成冠脉搭桥手术。据了解,因该患者年龄高病情重,北京多家知名心脏专科医院曾拒绝收治。

  记者了解到,今年7月初,患者入住清华一附院心脏中心,因心功能太差,手术风险极大大,术后恢复也存在很大困难。但吴清玉院长不愿放弃任何一位病人,并带领内外科医护团队着手调整老人的心功能。经过药物控制和85天的住院调养后,老人的心功能有了明显的改善。吴清玉院长抓住治疗时机,制订了完整而周密的手术方案。9月25日,手术从上午9点一直持续到下午3点,老人的心脏终于恢复了强有力的跳动。

  据悉,由吴清玉院长创建的清华大学第一附属医院心脏中心,实行的是世界先进的“内外科一体化管理”模式。患者住院后,由心内科心外科医生共同为患者检查诊断,设计最适合患者的治疗方案,从而大大减少了患者检查的时间和费用,提高了诊断和治疗的效率。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-05 14:40:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议