•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

宁德市与清华大学签署人才合作协议

来源:闽东日报 2012-10-23 吴建明

  10月22日,宁德市人民政府与清华大学人才合作协议签约仪式,在清华大学甲所第三会议室举行。市委书记廖小军和清华大学党委副书记史宗恺出席签约仪式。市委常委、组织部长陈沈阳和清华大学研究生院领导签订了《宁德市委组织部 清华大学研究生院共建研究生社会实践基地协议》;市委常委、常务副市长李转生与清华大学党委组织部领导签订了《宁德市人民政府 清华大学党委组织部人才合作协议》。

  廖小军指出,清华大学是蜚声中外的高等学府,具有悠久的历史和光荣的传统,人才众多,精英荟萃,智力资源丰富,科研力量雄厚。与清华大学开展合作,是宁德实施科教兴市、人才强市战略的一项重要举措,对全市上下是精神上的巨大鼓舞,对下一步科学发展加快发展将产生强大的推动作用。宁德市与清华大学签订人才合作和共建研究生社会实践基地协议,标志着校地双方合作上了一个新的台阶。希望双方以此为新起点,抓好协议落实,并从点到面,开展全面合作。通过双方的共同努力,使宁德与清华大学的合作结出更加丰硕的成果,发挥更好的效益。

  史宗恺说,非常欢迎廖小军一行到清华大学参观考察。他指出,廖小军书记带队到清华大学考察,开展人才合作,为地市与清华大学的合作做出了很好的示范,体现了对科技和人才的高度重视。清华大学与宁德市要以签订人才合作协议为起点,从人才合作扩大到全面合作。宁德有着良好的地理位置和强大的发展潜力,前景非常看好,希望宁德市主动加强对接,进一步吸引清华大学科技与人才落户宁德,我们将为此做好服务和配合。

  清华大学科研院、研究生院、组织部、研究生工作部、就业指导中心、继续教育学院、科技开发部领导,宁德市相关县(市、区)和市直部门主要负责人、企业家代表参加签约仪式。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-10-23 15:22:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议