•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

钱伟长诞辰100周年座谈会在清华大学举办

来源:人民网 2012-09-26 赵婀娜 贾娜

  纪念钱伟长诞辰100周年座谈会今日在清华大学举行。

  钱伟长是我国近代力学奠基人之一,著名的科学家、教育家和杰出的社会活动家,被誉为中国近代“力学之父”、“应用数学之父”,与钱学森、钱三强就被称为我国科学界的“三钱”。

  纪念座谈会上,清华大学校长陈吉宁强调,要学习钱伟长先生真挚深厚的爱国情怀,自强不息的奋斗精神,全面育人的教育思想。纪念钱伟长先生百年诞辰,就是要继承和发扬以钱先生为代表的老一辈清华师长的优良传统,学习他们爱国敬业、矢志不移的高尚品格,求真务实、终生向学的治学态度,淡泊名利、无私奉献的人生追求,牢记使命,改革创新,奋勇争先,进一步大力提升人才培养的水平,大力增强科学研究的能力,大力服务经济社会发展,大力推进文化传承创新,加快建设世界一流大学,争取为全面建设小康社会实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-27 16:46:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议