•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

土木工程材料协同创新中心揭牌

来源:解放日报 2012-09-25 彭德倩

  近日,由同济大学、东南大学、清华大学等八所高校及江苏省建筑科学研究院有限公司、中国建筑股份有限公司等五家企业共同组建的 “先进土木工程材料协同创新中心”揭牌成立。

  据悉,该中心建成后,将按照“国家急需、世界一流”的要求,围绕土木工程材料的绿色化,以节能减排、循环、低碳,以及基础生命线工程的安全健康和长寿为使命,通过建设国家级世界领先水平的先进土木工程材料研发、设计、生产和应用一体化平台,力争在绿色、节能、长寿、功能化、智能化土木工程材料的关键性技术上取得突破,为行业技术进步提供持续的支撑和引领,成为国家技术创新的重要阵地。预计经过4年—8年的运行,行业内单位产值碳排放量将减少30%,能耗降低20%,协同容纳安全处置固体废弃物达50%,混凝土结构的寿命提高30年以上。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-25 17:02:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议