•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“行人——李象群艺术展”亮相中国美术馆

来源:新华网 2012-09-23 徐硙

  由中国美术家协会、中国美术馆、清华大学共同主办的雕塑家李象群先生从艺34年首次大型个展“行人”,22日在中国美术馆开幕。

  展览主要分为毛泽东系列肖像、《堆云•堆雪》系列等。其中,《大紫禁城》展开面积近二百平方米,全部由白铜铸造,耗时六年完成。此次个展多件作品为首次与公众见面。

  李象群是我国著名雕塑家、清华大学教授,其雕塑代表作《红星照耀中国》《我们走在大路上》《堆云•堆雪》等众多作品被中国美术馆、国家博物馆、中国现代文学馆、国际奥委会等收藏。他同时为中国人民解放军现役军人设计了钢盔、风镜、救生衣等单兵装备,还为毛泽东、邓小平、朱德、巴金、郭沫若等诸多名人雕像。

  展览开幕当天,在中国美术馆举办了当代学术与理论界专家座谈会。23日,将在北京大学举办“李象群系列讲座”,由墨西哥艺术史学会主席Peter Krieger教授、佛罗伦萨艺术史研究所所长Gehard Wolf教授,与饶毅、朱青生教授一起,分别进行学术演讲。

  展览将持续至25日。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-24 16:34:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议