•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

英国电信与清华大学成立联合实验室

来源:腾讯网 2012-09-20

  9月20日消息,英国电信(BT)今日宣布与清华大学联合建设研究实验室,主要是开发和演示新知识产权(IPR)和先进技术。

  据英国电信伙伴关系与战略研究主管李密斯介绍,经一年筹备,此次正式签署协议成立新兴技术商业应用实验室,面向ICT新兴技术进行研究,云计算、电子医疗等商业应用研究项目正在筹划中。

  李密斯表示,英国电信已经和英国剑桥、美国波士顿大学等全球30多所大学建立了合作关系,和大学合作的好处主要在于可以提升英国电信的研发能力,对于ICT领域最新技术的发展更加敏感和聚焦,也容易形成全局视角。

  此前,BT与清华大学已经合作五年,五年间BT与清华大学合作完成11个MBA项目,每年提供4-5个实习机会。

  英国电信是英国电信集团的全资子公司,业务分为BT环球服务、BT零售、BT批发和Openreach四部分。截止到2012年3月31日财年,英国电信营收188.97亿英镑,税前利润24.75亿英镑。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-21 17:42:46]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议