•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

天通苑有了三甲医院

来源:北京日报 2012-09-18 陈敏姬

  昨天,天通苑首个三级甲等公立医院——北京清华医院医疗大楼主体结构封顶,不少天通苑居民自发前来参加封顶仪式。据了解,该院将在2014年正式开业,服务地区50万居民。

  北京清华医院,是一所融医疗、教学、科研、预防与康复为一体的综合性三级甲等公立医院,建设用地面积125亩,一期医疗大楼主体结构建筑面积10万平方米,建设床位1000张。

  目前,天通苑医疗资源非常有限,现有的二级医院和卫生所只能应付一些小病,要看大病,居民还得奔城里的大医院。

  清华医院一期工程包括医疗大楼、行政及动力中心楼、综合楼部分。其中,医疗大楼地上13层,地下2层,建筑面积10余万平方米。大楼集门诊、急诊、住院于一体,具备诊断、治疗所有功能,免除患者看病时在医院内的来回奔波。同时,楼内具有门诊、急诊、儿科、住院四大出入口,最大限度地分流病患,减少拥堵。

  与此同时,医疗大楼内规划了81间标准诊间,每间面积20平方米,同时配有跟诊护士,保证患者的私密性。另外,大楼内将设置面积为38平方米的标准病房,并配备陪护沙发床、独立卫生间和淋浴间。

  医院负责人表示,清华医院建成后,将向周边社区医院开放预约挂号权限,建立院前急救和院内急诊的“绿色通道”,并协助社区医院打造慢性病及康复基地,建立良好的双向转诊机制。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-18 14:21:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议