•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华《纳米研究》影响因子达6.970

来源:科技日报 2012-09-13 铁铮

  9月7日,清华大学出版社组织开展了高水平国际期刊研讨,邀请有关专家为进一步办好《纳米研究》期刊出谋划策。

  据介绍,汤森路透公司6月28日公布了2011年SCI期刊的影响因子。清华大学《纳米研究》期刊的影响因子达6.970。据悉,该期刊不仅在中国大陆被SCI收录的期刊中位于第三、是教育部主管期刊中影响因子最高的,而且连续3年一直在4个相关领域位于前列。这在中国期刊界是唯一。

  清华大学出版社副总编颜帅说, 2008年7月创刊的这份期刊,集中发表纳米研究领域世界一流科研机构原创性的科研论文和世界一流科学家撰写的权威性、全面性的评论文章。主编为清华校友、斯坦福大学教授戴宏杰和清华大学教授、中科院院士薛其坤。

  据介绍,清华出版社与国际期刊出版商合作开创了新的出版模式。该期刊吸引了一批世界一流的审稿专家和作者,实现了编委、审稿人、作者的国际化。1600多名审稿人来自世界近40个国家和地区,很多是世界一流的大学和研究机构的高端研究人员。期刊作者中有很多世界高水平科学家。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-13 14:57:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议