•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

高校角逐“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”

来源:新华网 2012-08-29 殷丽娟

  北京大学、清华大学、北京航空航天大学、同济大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、重庆大学等全国32所高校的66个优秀项目,将角逐第一届“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”的四个奖项,66个公益项目将获得资金支持。

  “阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”组委会28日在北京介绍,此奖项自2011年10月正式启动以来,受到了众多高校及学生社团的关注和积极参与。奖项面向中国所有高校的大学生社团公开征集,每年评选一次。项目以大学生社会公益实践为核心,强调大学生社会公益项目的有效组织、持续发展,充分展示各校在社会公益领域的优秀项目案例,以及大学生社团的组织和执行能力。2012年的奖项将重点支持大学生助学支教。

  截至申报最后日期,国内30座城市的58所高校和149个社团共251个项目进行了申报,项目涵盖了西部支教、扶助留守儿童、农民工子弟教育、少数民族文化传承、关爱残障儿童、灾区助学等形式多样的助学类型,在经过初审后,有66个项目进入复审和角逐金、银、铜奖及MCA特别奖。在众多的申报项目中,可以看到大学生们投身公益,助力教育的辛勤汗水和卓越贡献,“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”的建立,旨在支持和鼓励这些富有责任心和爱心的学生们。

  下一阶段,来自教育部、团中央、中国社科院、NGO、清华大学及阿克苏诺贝尔中国等各专业机构的专家评委,将对这66个入围项目进行最后的专业评审,最终获奖排名将于今年第四季度揭晓。

  2012年第一届“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”共设66个奖项,其中金奖5名,奖金各10000元;MCA特别奖1名,奖金8000元;银奖20名,奖金各5000元;铜奖40名,奖金各2000元。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-08-30 12:16:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议