•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

37岁清华博士当选团市委书记

来源:京华时报 2012-08-26 黄海蕾

  历时3天的共青团北京市第13次代表大会前天落下帷幕,大会选举产生新一届委员会,37岁的清华大学法学博士常宇当选为团市委书记。

  大会代表选举产生出由67名委员和28名候补委员组成的共青团北京市第十三届委员会,新一届委员选出17名常务委员会委员。同时,37岁的清华大学法学博士常宇当选为团市委书记。

  常宇是北京人,1974年12月生。清华大学民商法学专业研究生毕业,法学博士。在学习文科之前,常宇是清华大学精密仪器与机械系的工科学生,后来才考入法律系。

  常宇2002年参加工作,曾任山西省对外贸易经济合作厅条约法律处副处长(挂职),山西省发展计划委政策法规与长远规划处副处长(挂职、正处级),北京市平谷区发展改革委副主任(挂职、正处级),平谷区发展改革委副主任(正处级),平谷区夏各庄镇党委书记、人大主席,市对口支援和经济合作工作领导小组办公室综合处处长,市对口支援和经济合作工作领导小组新疆和田指挥部党委委员、专职副指挥(副局级)。

  去年7月,团市委原书记王少峰调任西城区委书记,自此,团市委书记一职暂告空缺。去年11月,常宇出任团市委副书记一职。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-08-27 15:36:36]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议