•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

矣晓沅:轮椅少年

来源:中国青年报 2012-08-22 宣金学

  矣晓沅有两张证。一个是儿时的一场大病留给他的,那是一本残疾证,上面写着“肢体一级残疾”;另一个是他拼搏十载所换来的,那是一张邀请函——来自清华大学的录取通知书。

  两张证上面,都写满了矣晓沅的艰辛。

  这个坐在轮椅上的少年,身材干瘦,手指有些畸形无力,大腿以及双臂肌肉萎缩,只剩皮包骨头,“除了吃饭和写字,几乎一切日常生活都需要靠别人的帮助来完成”。

  没关系,即便手臂不够茁壮,但依然可以书写完美的人生。在他眼里,受限的仅仅是自己的身体,而思想并没有受限。就算没有前行的双脚,但思想可以让他走很远。

  这个“把残疾这个障碍当成垫脚石,向更高的目标攀爬”的少年,是一个真正的男子汉。清华,也只是一个新的起点,继续向上吧,少年!

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-08-22 15:20:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议