•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学胡鞍钢:绿色贡献是中国为人类发展所做出的最大的贡献

来源:中国广播网 2012-07-27 王贵山 潘晴霞 付玲玲

     在7月27日举行的2012生态文明贵阳会议开幕会基调演讲中,清华大学国情研究中心主任胡鞍钢博士表示,中国“十二五”规划是世界上200多个国家和地区中首部绿色发展行动蓝图,绿色贡献就是21世纪中国为人类发展所做出的最大的贡献。生态文明建设是一场人类历史上空前的绿色革命,是生产方式和生活方式深刻的变革,也是中国伟大的绿色创举。

  胡鞍钢说,生态文明是中华文明的核心理念,以最大的人类绿色幸福率为发展目标。21世纪的发展之道就是不断走向公平、公正,走向共同富裕,走向大同世界,不断增强绿色发展的发展之路。中国生态文明建设的目标就是到2020年,生态文明建设进入新阶段,初步建成绿色中国,基本形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式,绿色经济、绿色能源快速增长,建成资源节约型、环境友好型社会,主要污染物得到有效控制。

  胡鞍钢表示,中国“十二五”规划基于经济系统的绿色增长,基于生态系统的绿色财富,基于社会系统的绿色福利。绿色贡献就是21世纪中国为人类发展所做出的最大的贡献。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-30 15:17:24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议