•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学新疆库车远程教学站揭牌 博士将来疆实习

来源:人民网 2012-07-19 唐榕 杨茹

  7月18日,清华大学库车远程教学站揭牌仪式在库车中等职业技术学校举行。新疆阿克苏地委委员、库车县委书记高克平和清华大学常务副书记陈旭为远程教学站揭牌。

  清华大学用香港伟新教育基金免费提供的4套卫星接收设备为库车县建设远程教学站。清华大学库车远程教学站点,每年免费为库车提供远程课程培训。课程主要涵盖行政管理、教育管理、医疗卫生等。库车广大机关干部、中小学师生和医护人员家门口就能到最高学府清华大学“深造”。此外,清华大学为该县部分学校校长、党政机关干部提供了赴清华大学面授培训的机会。阿克苏地委委员、库车县委书记高克平表示,库车要充分利用好这一资源,发挥清华大学远程教学站点作用,完善办学条件,提高培训层次,让更多人享受上这一优势教育资源。 

  据悉,清华大学教育培训工作是清华大学教育服务社会的一项公益工程,具体工作由清华继续教育学院实施。目前已在全国1000多个县市建立了远程教学站点。新疆库车远程教学站点的开通,将加大清华大学与新疆的联系和沟通,新疆将会有更多的人享受到清华大学的教学资源,为当地培养更多的各类人才。清华大学库车研究生社会实践基地成为清华大学全国第68个博士研究生实践基地。

  从明年起,清华大学每年将派部分博士研究生在库车实践6到8周时间,并通过课题研究,为当地林果品保鲜技术、石油化工下游产品开发提供支持。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-20 13:57:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议