•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“家庭支教”走进贵州 清华学子与孩子同吃同住

来源:贵州都市报 2012-07-19 

  近日,由清华大学团委、清华大学书脊支教团与学而思教育等联合发起的2012年暑期支教项目正式启动。

  7月17日,“同一个课堂”贵州支队在六盘水市水城杨梅乡彭寨小学正式开营。活动期间由清华大学支教队员7人、贵州大学支教教员11人、学而思教育老师5人及来自北京的2个学员家庭组成,围绕学生、家长与老师三个方面开展,希望给当地带来的不仅是单纯的支教教学工作,也关注当地家长老师的教学理念,从长远上来帮助当地提升教育水平与教学意识。

  据了解,清华大学书脊支教团是以“爱心支教,扶贫助学”为主题的公益类学生社团,成立5年来,已有400余名清华学子及社会志愿者组建了34支支队,前往中西部9省17地开展支教活动。来自学而思教育机构的多才多艺的学员家庭将与支教地区孩子们同吃同住,通过“家庭支教”的形式,与当地的家庭和孩子们深入接触,这不仅能给当地的孩子们带去有价值的影响和熏陶,也让来自城市的孩子们受益良多。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-19 09:52:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议