•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学派出200名志愿者奔赴新疆西藏等地支教

来源:中国新闻网 2012-07-07 周锐

  清华大学团委、清华大学书脊支教团与学而思教育等机构联合发起的2012年暑期支教项目7日在清华大学举办了出征仪式。清华大学的200名志愿者未来将奔赴青海、西藏、贵州、新疆等14个地区展开为期30余天的支教活动。 

  清华大学书脊支教团是以“爱心支教,扶贫助学”为主题的校内学生社团。该社团成立5年来,已召集400余名清华学子和社会志愿者组建了34支队伍,前往中西部9省17地的中小学开展了支教活动。

  学而思教育是此次支教活动的战略合作方,该机构在资助上述200名学生赴青海、贵州、西藏等地的支教活动之外,还选择了9个学员家庭加入了今年的支教队伍。

  这9个学员家庭将前往支教地区,与当地家庭同吃同住,深入接触。据介绍,这样的方式不仅能让支教地区的孩子开拓眼界,也可以让来自城市的孩子得到教育。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-09 17:56:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议