•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

首届世界和平论坛在清华大学举行 多国政要出席

来源:中国广播网 2012-07-07 温飞

  据中国之声《央广新闻》报道,首届世界和平论坛正在清华大学举行,本次论坛的主题是“2012各方共赢:和平、安全、合作”。

  以“各方共赢:和平、安全、合作”为主题的首届世界和平论坛正在清华大学的中央主楼举行。此次论坛是由清华大学主办,中国人民外交学会承办的非官方的公共外交活动。在为期2天的论坛中,与会嘉宾将围绕当前国际安全形势、国际安全合作方向、大国关系与国际安全等主题展开具体探讨。

  在这次论坛中,除全体大会与小组讨论外,还安排7场主题性新闻见面会。此次论坛将采取开门会议与闭门会议两种形式。通过这一平台,提出国际战略领域新概念、新思想,尽量呈现百家争鸣局面,把各自新的概念陈列出来,即使并不一定形成共识。

  另外特别值得一提的是,出席本次论坛的外国政要也可谓是重量级的,比如说法国前总理德维尔潘、日本前首相鸠山由纪夫、马来西亚前总理巴达维、巴基斯坦前总理阿齐兹、秘鲁前总统加西亚等等。

  对于本次论坛,中国政府也高度重视,国家副主席习近平刚刚出席了论坛开幕式,做了重要讲话,并在开幕式之前,会见了前来参加论坛的外国政要。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-09 17:41:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议