•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学设立“袁运甫艺术奖学励学基金”

来源:新华网 2012-06-29 隋笑飞

  28日下午,我国当代知名画家、公共艺术家和艺术教育家袁运甫将自己100万元的稿费积蓄捐献给清华大学,希望以此善举来激励青年学子们坚定艺术理想、勇于创新。清华大学特设立“清华大学袁运甫艺术奖学励学基金”。

  “清华大学袁运甫艺术奖学励学基金”将每年对清华大学及其他艺术院校发放,它们分别面对五个艺术领域:艺术理论、绘画艺术、公共艺术、现代设计、传统手工艺。基金将由清华大学美术学院及社会著名专家学者组成专业机构进行评审工作,由“清华大学教育基金会”代管,是一个面向社会、开放式的教育基金,它将直接服务于现代艺术教育,支持现代艺术教育的发展。

  同时,由中华书局出版的大型画册《袁运甫绘画》在水木清华首发,该书收录了袁运甫的绘画作品380幅,历史图片198幅,并附录众多学者、艺术家对袁运甫的艺术评论文章16篇。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-29 14:59:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议