•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“同学时代,我到北京上大学”夏令营游记

漫步清华大学 感受百年沧桑

来源:齐鲁晚报 2012-06-27

  短短六天,我们游遍北京各个景点;短短六天,承载着太多的美好。简单的几天,却有着一段不简单的情谊。

  6月14日上午,带着憧憬和向往,我们坐上开往北京的高铁。因为第一次坐高铁,大部分人是第一次去北京,还要去参观清华大学,5个小时路程虽然时间长,但一点都不枯燥乏味。下午,我们准时到达首都——北京。很幸运我进入由芳姐带领的二营,介绍一下我们的团队吧,初一和初二的四十几名学生,三位老师和两个小朋友,还有我们的辅导员——清华大学的学生闫芳(芳姐)。

  丰富多彩的旅程开始了。颐和园里,故宫里,走着慈禧太后曾经走过的长廊,踏着曾经的皇帝走过的路,心中涌起一股莫名的激动,似乎穿越到古代,在御花园里漫步,在护城河畔驻足。科技馆里,我们为高科技惊叹不已;王府井步行街,我们惊讶于北京的繁华;鸟巢前,我们为祖国,为北京而骄傲;天安门的国旗前,我们坚定报效祖国的信念;站在长城上,我们赞叹于它的壮美;欢乐谷里,我们尽情地疯狂玩耍。让我印象最深的是清华大学。

  炎炎夏日,挡不住我们对清华的期盼和渴望。6月16日,我们终于来到清华大学,这个所有中国学子梦想的地方,中国最好的大学。古典的建筑,美丽的环境,立刻吸引住我的眼球,真羡慕这里的学生啊!我们参观清华的四大古建筑。最后,我们在清华大学校门前合影。今年,是清华大学自建校以来的第一个百年,经历百年沧桑的清华园,依然这么有魅力,依然散发着永不熄灭的光芒。“行胜于言”这四个大字,不仅刻在日晷上,也深深刻进我的心里。“自强不息,厚德载物”这不仅是清华学生应该做到的,我们每一个人都应学习这种精神。

  清华,她永远在我内心深处鼓励着我,激励着我。天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-27 14:12:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议