•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

我市与清华大学等院所校对接洽谈合作项目

来源:张家口日报 2012-06-20 王宸胤

  6月18日,我市在省会石家庄市与清华大学、中国电力科学研究院等5所高等院校、研究所进行了项目对接洽谈。清华大学副校长康克军,市委常委、常务副市长何江海出席并讲话。 

  何江海代表市委、市政府对长期以来关注、支持我市经济社会发展的高校、科研院所表示感谢,希望各院所校继续在项目、智力、技术、人才等方面为张家口提供支持,为企业解决更多技术难题,在新的起点上扩大合作内容、延伸合作领域、创新合作方式、扩大合作成果,实现优势互补、互利共赢、共同发展。我市将完善政策措施,健全对接合作机制,促进产学研紧密结合,为校企开展长期的战略性合作创造条件,为我市经济社会发展注入新的动力和活力。

  会上,市发改委、工信局、科技和地震局及怀安县等相关负责人分别向清华大学、北京理工大学、中国电力科学研究院等院所校发布了7家重点企业的技术需求项目,详细介绍了全市中小企业发展、校企合作和南山产业集聚区发展等情况。百通环保科技有限公司、宣化冶金环保设备制造公司、圣大 (张家口)药业有限公司等企业代表分别就尿素低电压低温防冻技术、烧结机烟尘超细颗粒物聚并装置技术、琥乙红霉素颗粒临床试验技术等项目与相关院所校进行了对接。

  又讯 6月18日,“百家院所校走进河北合作恳谈会”在石家庄市举行。我市四家企业在会上分别与四家省外院校签订技术合作项目,累计总投资2.7亿元。同时,我市与煤炭科学研究总院唐山分院签署了全面科技合作协议。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-20 15:04:24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议