•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华学生团队大学生可持续发展大赛夺冠

项目鼓励公众参与废油再循环

来源:中国环境报 2012-06-20 刘晓星

  在“里约+20”峰会召开之际,中国清华大学学生团队针对柴油短缺和废油污染提出的回收油项目,最终获得了大学生可持续发展大赛冠军以及7000欧元的奖金用于继续推进项目并付诸实施。

  清华大学的学生团队提出了一项全新的概念,鼓励社会公众共同参与废油的再循环,使之成为生物柴油的原料。这个想法不仅能够帮助推广新型替代能源,还能减轻当地环境压力。目前,清华大学和一家来自湖南的企业已成功将这项新技术用于废油处理。

  西门子股份公司与联合国环境规划署(UN-EP)和巴西里约热内卢联邦大学阿尔伯特·路易斯·考英布拉工程研究生院(COPPE/UFRJ)共同举办了大学生可持续发展大赛(Students for Sustainability)。

  大学生可持续发展大赛吸引了来自全球多所一流大学、关注当地环境可持续发展问题的优秀学生。参赛的学生团队来自巴西里约热内卢、中国北京、德国慕尼黑、英国剑桥和南非斯泰伦博什等地的大学。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-20 15:01:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议