•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“清华三农讲坛”开讲

来源:光明日报 2012-06-07 丰捷

  “清华三农讲坛”日前开讲。中央农村工作领导小组副组长、办公室主任、清华大学中国农村研究院院长兼学术委员会主任陈锡文以“当前农村改革发展的形势”为题展开首讲。

  陈锡文指出,当前和今后一个时期,我国仍将处于工业化城镇化快速发展阶段,当前面临的突出问题是粮食安全问题,农村土地问题,以及城镇化进程中农民转变为市民的问题。他强调,遵循经济社会发展规律,立足我国基本国情农情,同步推进工业化城镇化和农业现代化,处理好工农城乡关系,建设社会主义新农村,是关系改革开放和现代化建设全局的重大任务。

  “清华三农讲坛”由清华大学中国农村研究院主办,不定期举办讲座。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-07 15:46:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议