•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

李春平向清华捐自行车

来源:北京青年报 2012-06-01 雷嘉

  慈善家李春平昨天向清华大学捐赠了2000辆人体工学自行车,价值60万元,供贫困学生和学校教师员工使用。“希望清华的老师同学们在学习工作之余多骑车锻炼,争取为祖国健康工作50年。”李春平说。

  昨天下午,第一批运抵清华的800辆自行车摆放在西体育馆门前,闻讯来领车的各系师生看着这些车有点新奇。“跟一般自行车不太一样。”自动化系的一位退休教师说。这些自行车的座椅后面有靠背,座椅离车把手较远,前轮也较小。原来这种“人体工学自行车”有别于传统的重心前倾的自行车,重心更加靠后,因此更安全也更适合锻炼身体。一些老师、学生试骑后表示,感觉坐在上面很稳,“蹬起来挺给力。”

  这是继去年向北大捐赠之后,李春平通过设立在北京市慈善协会的“李春平慈善专项基金”第二次向高等学府捐赠自行车了。他希望大学生们能够支持环境保护,绿色出行,也响应全民健身的号召。昨天的捐赠仪式结束后,李春平还和清华师生一起,骑上人体工学自行车,绕着清华经典参观路线——荷塘、二校门、大礼堂、水木清华骑行一圈。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-01 13:34:43]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议